因果自循环上一句(因果循环 自有定数 万事皆有轮回 这是什么意思)

天理昭彰因果循环上天饶过谁此句子出自《珍珠衫》又名《循环报》。这部电视剧表达了故事的主旨:善恶报应。原句是:善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,......

因果自循环上一句(因果循环 自有定数 万事皆有轮回 这是什么意思)

天理昭彰因果循环上天饶过谁

句子出自《珍珠衫》又名《循环报》。这部电视表达故事主旨:善恶报应。原句是:善恶终有报,天道轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。出自1971年的军事战斗片《落鹰峡》。

因果轮回的经典句子

【通俗类】


1、功名利禄。得来,用小人伎俩。是暂时的窃喜;因果循环,报时,别喊疼!愚蠢一直是你的标签

2、人身难得佛法//www.souquanme.com闻。人身难得今已得,佛法难闻今亦闻。此身不向今生度,更向何生度此身。

3、安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。

4、着力今生须了却,谁能累劫受余殃。

5、云驶月运,舟行岸移,汝负我命,我还汝债。以是因缘,经百千劫,常在生死。

6、一切诸法皆如幻,本性自空那用除。若识心性形象,湛然不动自真如。

7、种其因者,须食其果。

8、天知地知神知鬼知,何谓无知;善报恶报速报迟报,终须有报。

9、一念愚即般若绝,一念智即般若生。

10、离心者,非是远离于心,但使不着心相。

名人名言类】

1、

人的知识和人的力量这两件东西结合一体的;工作失败都起于对因果关系的无知。 

—— 培根

2、

紧张的人说话时的体现不是忘记内容,而是忘记过渡全然知道自己在说什么,两句毫无因果关系的句子居然能用“所以”串起来。 

—— 韩寒

3、

你的心就是业力的源起,你必须看透这个宇宙现像根源的因果镜原理,你才能得到究竟自在,你才能远离痛苦,你才能得到真正幸福

—— 庄圆法师

4、

邪曲不善的尽及行为就是自我,是因果津的基础、因果当的根源。有自我就受因EQVGK果津束缚,自我是因果报应六道轮回种子,是不能解脱轮回的唯一原因。 

—— 庄圆法师

5、

每一个人都有自我的种子在运行因为业力要运作,一定要从内心开始,所以当你的心,也就是这自我的根已经断了,那你就在三界消失了,既然你在三界消失了,因果怎能束缚到你?那你怎么会痛苦?因为你的痛苦来自你的心量不足,就是这样而已,就这么简单。当你的心量跟虚空一样时候,你怎么会痛苦。 

—— 庄圆法师

6、

你不真诚,你的世界就会吸引到不真诚的人来跟你互动,你可以跟一个人在外表上跟他相处得很好,可是那个人的背后或者看不顺眼批评批判的邪曲心,而这就是因果报应的因。 

—— 庄圆法师

7、

我们因果报应的大门敞开的时候,你就会碰到有人来伤害你,事情不顺,又屋漏偏逢边夜雨,或者在顺心的时候,又有不顺心的一些事情缠住你,让你在圆满中又有遗憾

 —— 庄圆法师

8、

你所做的好事会回到你身上,你所做的恶事也会回到你的身上,它是不能抵消的,它是同时或者是不同时地在动作而已。这就是老师在这个主题“因果镜”要分享的原理。

—— 庄圆法师

9、

要求来世得人身,名人乘法。以人为可贵的,尽人的本分,作人类应作的正事;有此人身的正行,将来定能获生人间。因果等流,毫无差失。生天也如此,现生修学天乘法,来生一定得生天报。

—— 印顺导师

10、

英名百战总成空,泪眼河山,怜予季保此人民,拓此疆土;慧业几生磨不尽,痴心说因果,愿来世再为哲弟,亦为纯臣。

 —— 曾//www.souquanme.com国藩

语录类】

1、无心便无情,无情便无爱,无爱便无欲,无欲便无妄,无妄便无心!一切皆是因果循环!  

2、菩萨烦恼性空,即不离空,故常在涅盘。  

3、佛说万事皆因果循环,今日之果皆往事之因,为何未曾种下罪孽,却有今日杀身的灾祸。  

4、心生种种法生,心灭种种法//www.souquanme.com灭。  

5、善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。  

6、幸福不是奖赏,而是结果苦难不是惩罚,而是报应。  

7、若欲求佛但求心,只这心心心是佛。  

8、曾经错误,正应了那句,因果循环,如果为了你,我想,值得吧,自己选的路,跪着也要走完,不是吗。  

9、众生造妄想,以心生心,故常在地狱。  

10、诸法不相到,当处解脱。

因果循环,自有定数老天放过谁

因果循环自有定数,老天放过谁,意思就www.souquanme.com是说,有因必有果,有果必有因,现在你所遭受到的一切都是之前种下的因,这一点是天道轮回,谁也逃离不了的。

因果循环,自有定数,万事皆有轮回 这是什么意思?

“因果循环,自有定数,万事皆有轮回”的意思是:不管什么事都有他的因,既然走因,就一定会有结果,一切的因果都是早就注定的。不论什么事情都有轮回,人有生老病死,草有枯萎也有新生 不管什么他都是从生到死,再从死到生。

因果循环自有定数意思是善有善报恶有恶报,不是不报,时候未到。万事皆有轮回,意思是说做什么事都会有因果报应。比如说你对老人不好,你的孩子看到你的所作所为。对你也不会好。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆,你种了善因,必然会得到善果,会有一个良性的循环,这个善果就是你的定数,反之亦然,所以万事万物皆离不开因果定律

扩展资料

这句话的现实意义:

1、相信因果报应,善有善报,恶有恶报努力做一个善良的人,真诚善良的对待每一个人。心存善念,总是好的 。善良的人一般会更幸福,走得更远。

2、当自己受到别人攻击伤害之后不要想以同样方法对待,相信好人有好报,坏人会有孽力回馈,做一个善良的人。

3、不要过于埋怨生活不公,很多时候自有定数,我们能做的只是把自己现在的人生过得越来越好,而不是整天抱怨着抱怨那的。

因果循环 生生不息 过往得失 不悲 不喜 心如止水 什么意思?

生生不息就是生命力一直得以延续下去吧,不悲,不喜就是心态很平和,遇事冷静头脑清醒,心如止水:〖解释形容心境平静,毫无杂念
出处〗唐白居易《祭李侍郎文》:“浩浩世途,是非同轨;齿牙相轧,波澜四起。公独何人,心如止水;风雨如晦,鸡鸣不已。” (从别处看到的)

相关推荐文章