愿众生离苦得乐下一句(慈悲是人人都需要 大慈大悲最重要是什么歌的歌词)

离苦得乐,离幻即觉下一句答:供您习惯:离苦得乐,离幻即觉,世上没有放不下的人,只有放不下的执著。愿其投生善趣,早闻佛法,归正道,离苦得乐,往生极......

愿众生离苦得乐下一句(慈悲是人人都需要 大慈大悲最重要是什么歌的歌词)

离苦得乐,离幻即觉下一句

答:
供您习惯:
离苦得乐,离幻即觉,
世上没有放不下的人,只有放不下的执著。

愿其投生善趣,早//www.souquanme.com闻佛法,归正道,离苦得乐,往生极乐。

什么意思 请帮解释一下
祈愿 众生合家历代父母师长,六亲眷属,一切怨亲债主,四生六www.souquanme.com道,无主孤魂,一切有缘无缘众生,解释怨结,消除业障,皆蒙阿弥陀佛 加持,断七支恶,灭七遮罪,除七慢障,离七秽行,咸出苦轮,俱生乐国,共睹须弥毫相,同www.souquanme.com瞻法界藏身。

不为自搜趣网己求安乐,但愿众生得离苦 这句话出自哪里

大方广佛华严经卷第二十三、十回向品第二十五之一中有经文:我为救度一切众生发菩提心,不为自身求无上道
这就是弘一法师(李叔同)在回答别人问他为什么出家的时候的回答的
它的意思是,出家并不搜趣网是别人以为的看破红尘、灰心丧气,也不是去贪图享受贪爱香火,而是真正的去帮助世间所有的人(众生)能够摆脱情绪带来的烦恼(得离苦),这才是真正出家的意义呢。

相关推荐文章