只为丫头这一笑前一句(”撕扇子作千金一笑”这个典故是怎么回事)

丫头,到这来的上一句丫头,到这来的上一句是王童语,歌词:重要的是我会爱你的,因为我害怕寂寞,你在我面前晃来晃去的,我变得恍惚了,感觉这就该是我最......

只为丫头这一笑前一句(”撕扇子作千金一笑”这个典故是怎么回事)

丫头,到这来的上一句

丫头,到这来的上一句
是王童语 歌词重要的是我会爱你的 因为害怕寂寞 你在我面前晃来晃去的 我变得恍惚感觉这就该是我最终的幸福生活 其实你真的是挺闹的 在我耳边大呼小叫 可你又是我掌中的宝 我心上的骄傲 是我灰心时候带给我希望的药 你有那么长的睫毛 ...

迦叶尊者拈花一笑的真正含义什么

这是一种禅定与智慧。我摘录一篇圣严法师对拈花微笑文章,希望对你有用。拈花微笑
人生在世结交朋友能得知己任用属下终成心腹,彼此共事而有默契如此凡事皆能心领而神会的话一定可以得心应手无往不利生死不渝互相信赖,非语言文字所能沟通血泪交融体验刻骨铭心感受,亦非语文所能形容所谓“如人钦水,冷暖自知”,唯有过来人,才能体会这些无法透过语文来表达心境和感受。
  做父母比较容易知道孩子们的需要,孩子们却不容易知道父母的苦心圣贤理解一般大众苦难,而凡夫却不知道圣贤的胸襟是什么。中国古代的圣君贤相,洞察民间疾苦只要有一人遇到不幸,就觉得他们自己没有尽到责任,而儒家“亲亲而仁民”的理论根据便在于此;对于自己的骨肉、自己的族类,如手足同体,如辱齿相依、如枝叶同根,共荣辱、同命运。这都是由于高瞻远瞩、体验深切,方能有牵一发而动全身整体感。“自古圣贤皆寂寞”,正因为普通人对他们的心胸莫测高深,故以为寂寞;其实他们先天人之忧而忧,后天下人之乐而乐,既与天下人同忧戚、共喜乐,怎么会寂寞!
  《维摩诘经文殊师利问疾品》中,文殊菩萨问维摩诘居士:“你害了什么病,怎么会害病的?”
  维摩诘说:“一切众生,从痴生爱,故生了病。众生既害了病,所以我也害病;如果一切众生的病痊愈了,我的病也就好了。为什么呢?因为菩萨是为了众生而入生死,如果众生得离病苦,菩萨自然无病。”
  诸佛菩萨,能与众生的心相通,众生却无法知道诸佛菩萨究竟对众生做了些什么?唯有有了相等体验的人们,始能互相了解而且只要一扬眉、一瞬目等的小动作暗示,就代表全部的感受,完成了彼此的沟通,这便称为“以心印心”,心与心相应了。否则,彼此无法对流,仅是单向通行罢了
  拈花微笑的故事
  依据禅史资料,宋以前未见“拈花微笑”的记载,宋代智昭的《人天眼目》第五〈宗门杂录〉中,记述王荆公在翰苑,读到此项记载是出于《大梵天王问佛决疑经》。此经为历来大藏经所未收,亦为各种经录所未载。传说日本天台宗的圆仁慈大师,于唐末之际,来华留学,曾将此经抄回日本,秘藏于某寺经函,三百年后,复现于人间,但已为蠹鱼侵蚀,并有脱页之处。现已被收入日本编印的《卐续藏经》〈补遗〉编中,并且有两种释本,一是一卷,一是两卷,均未见其译者是何人。两卷本的破损很多,对于付法的叙述,比较简单;一卷本的,颇为完整,而且两见“拈花”的描述。现在语体文把它节译介绍如下
  释迦世尊在进入大般涅盘之前不久,有一天在灵鹫山顶,对百万人天及诸比丘宣说:“不久我就要入涅盘了,诸位想要问法的,就快点随你所想知的问题问罢。”
  大众静默地坐著。
  大众之中,娑婆世界之主的大梵天王,即以千叶妙法莲金光明大婆罗花,双手捧著,举过头顶,奉献佛陀,退后顶礼,并且请示世尊:“世尊成佛以来,五十年间种种说法教示,化度了一切根机的各类众生。如果尚有最上的大法未说,垦请世尊为我等及将来修菩萨行者以及欲修佛道的凡夫众生,敷演宣说。”说毕此语,大梵天王即将他自己的身体,化作庄严宝座,请如JDHmxbqg来坐。
  世尊受此莲花,坐些宝座,无言无说,但向法会大众,拈起莲花。此时与会的百万人天及比丘众,大家面相觑,不知如来的动作,是在表示什么。唯有长老摩诃迦叶,知道世尊所示,即是无上法门,所以破颜微笑,从座而起,合掌正立,默然无语。世尊便向大众宣示:“这就对了。我有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,总持任持,凡夫成佛,第一义谛,今方付嘱,摩诃迦叶。”又说:“如今,如来快将灭度了,诸比丘们,都可依止摩诃迦叶,入大乘门,修行佛道。”
  这段经文,记述佛将入灭,鼓励弟子们问法,结果由于大梵天王献花请法,引出了世尊给摩诃迦叶付嘱无上大法的佛事。此一大实相无相的人,始能领会。世尊为报大梵天王请示最上的大法,即将大梵天王刚刚奉献的莲花拈在手上,意思是说:尽虚空遍法界,有那一样不是在说最上的大法呢?实相无相,亦无不相,无特定的某法是实相,亦可说每一法都未离实相。所以不必另外去找,连你刚才献给如来的莲花,何尝就是最上的大法?于是拈起花来给大家看。可惜JDHmxbqg百万人天及诸比丘之中,除了摩诃迦叶,无有一人,能够体会佛所示意只有摩诃迦叶,已证实相,已知佛意,所以破颜微笑,合掌正立,默然无语。表示既与佛心相印,说话已是多余因而受到世尊的印可,承认他已传承了佛的无上心法,那个无上心法的名称叫做正法眼藏,涅盘妙心”。正法的眼目藏于此,寂静的智慧亦存于此。
  后来中国禅宗所说的“西来意”,便是指的西天二十八祖,代代相随的这个无言之教。既是以这不用言教的“涅盘妙心”为修证的宗旨后代祖师相传,称为密付密受。此所谓密,不是秘密不许人知,而是不为未得开悟实相或佛性的人所知;唯悟者与悟者之间,相通相知
  拈花微笑是宋朝以来的传说
  释尊付法于摩诃迦叶之说,最早出现于《大般涅盘经》卷二,四十卷本及三十六卷本,均有同样的记述:当世尊宣布了即将入灭的消息之后,比丘们颇为惊惶,不知在佛灭之后,应当依止何人,继续修持梵行,甚至要求,跟随世尊一同入灭。世尊因而说了如下的一段话:
  诸位比丘,你们不应作如是语,我今所有的无上正法,全般付嘱摩诃迦叶。
  如来灭后,摩诃迦叶当为你们作为大依止,犹如如来为诸众生作大依止。
  摩诃迦叶在释尊的诸大弟子之中,苦行第一,年高德劭,最为持重,也最受大众的尊敬,佛在入灭前,将若干尚未离欲的弟子,交代由摩诃迦叶照顾,乃是常情常理。佛灭火化之后,大家为了争夺佛的肉身舍利几乎引起战斗,摩诃迦叶则不以拥有释尊的肉身舍利为大事,他的大事乃是集合当时尚在人间的释尊及门弟子,把各人所听到过的佛的教示,集体统一性的释尊遗教,称为法身舍利。就此伟大贡献而言,摩诃迦叶受佛付嘱,传佛心印的说法,便可信其为事实至于说,唯有摩诃迦叶一人,传得释尊的无上正法,由于摩诃迦叶拥护佛法,而又流传佛法的事实,也是说得通的。
  因此,释尊临要涅盘之前,付法传衣给摩诃迦叶的事,禅宗典籍,都是承认的。至于考查佛陀入灭之时,摩诃迦叶并不在会,何以在《涅盘经》中,记载了传授无上正法给摩诃迦叶之说?宋朝的明教大师契嵩,在其所著《传法正宗记》卷一,解释为“以佛说法的先后而知,而说法华,后说涅盘,摩诃迦叶出席了法华盛会,而未见于涅盘盛会,付法之事,当在佛说此两部大经之中间。”另外,契嵩对于拈花微笑之说,则谓:“未始见其所出,吾虽稍取亦不敢认为那就是事实,因为其他有关诸书,开端必列七佛相承,独此无之。”他是不敢采信有此拈花微笑的史宝,则很明显
  不管如何,这则故事非常动人,因为它很有禅的风貌,而且是人人都能懂得接受的。所以一经传出,便受到了普遍欢迎
  实则,默然不语,而又胜过千言万语的例子,在《维摩诘经入不二法门品》,已见过了文殊菩萨说:“如我意者,于一切法,无言、无说、无示、无识,离诸问答,是不二法门。”文殊再问维摩的意见,维摩的反应是“默然无语”。此与在《搜趣网大梵天王问佛决疑经》所见,摩诃迦叶对释尊拈花示众的反应,也是“默然无语”,有雷同处;所不同的是加上了微笑的表情,更显得平易近人,既使人觉得高深莫测,又觉得就是那位天天见面隔壁阿叔一样亲切
  拈花微笑是禅宗常见的公案
  中国禅宗,受《维摩经》的影响很深,对于《楞伽经》、《金刚经》,也极重视。《维摩经》的“默然无语”、《楞伽经》的“无门为门”、《金刚经》的“无法可说”,都表示了无言之教,才是最上大法。
  现在举四则似的公案,以供参考
  一、神会挨骂:《六祖坛经》记载,有一天六祖大师向大众说:“吾有一物,无头无尾,无名无字,无背无面,诸人还识得吗?”神会站出来说:“是诸佛的本源,神会的佛性。”六祖说:“向你说无名无字,你怎唤作本源佛性?” //www.souquanme.com
  二、踢倒净瓶:一日百丈对华林及沩山灵祐两人,指著地上盛水用的净瓶说:“不得唤作净瓶,汝唤作什么?”华林云:“不可唤作木[木+突]也。”百丈又问沩山,沩山举脚,踢倒了净瓶,便出去。百丈便谓:“华林首座,输给灵祐了。”
  三、新罗僧挨打:一日晚上,德山上堂,谓大众:“今晚不得问话,问话者三十拄杖。”时有僧出,方礼拜,德山便打。僧问:“我又没问话,和尚为什么打我?”德山反问:“你是哪里人?”僧说:“新罗人。”德山便说:“你未上船时,就已打你三十拄杖了。”
  四、俱胝竖指:凡有人向俱胝参问,俱胝唯竖一指相示,他有一名童子侍者外人问他:“俱胝和尚说什么法?”童子也竖起一指作答。俱胝闻见,便以利刃,斩断其指,童子痛号而去,俱胝忽喊:“童子。”童子回首看,又见俱胝竖起一指,童子忽然领悟
  以上四则公案,同示无言之教,所见各不相同。神会不会,所以多嘴:新罗僧自以为懂了,其实仍未领会;童子悟及,宗旨既不在言,亦不在指;沩山已知,别说言语多余,连净瓶这个形象,也是碍手碍脚东西,意在言外,更在物外。
  有一次,我去访问一个家庭正好遇到那家的长女在夫家受了委屈,回娘家来,泪眼婆娑地向父母诉苦,全家人都好言劝慰她,她还是哭泣不止。不多久,她的丈夫也来了,什么话也没说,只是岳父母请了安,并朝著她微笑,她便破涕为笑,高高兴兴地跟著丈夫回去了。在一旁的少女,是她的小妹,当她姊姊走后,便将小嘴一翘,嗯了一声说道:“大姊真是好贱!这样严重的事,就这么算了吗?”
  “丫头,你还小,你不懂的,这叫做无言胜有言,尽在不言中,他们两人已经没有事了。”他们的母亲说。
  这段小故事中,母亲不必再问大女儿,已知小夫妻俩没有事了。年轻太太必要求丈夫解释,已知问题解决了。只有那个小妹,是一只呆头鹅,因为她不是过来人,也不是当事人
  我们日常生活中,能够与家人、朋友及其他乃至相识的人之间,只要用心注意,就会发现,常有许多默契同感之处。未必一定是老友之间,才有所谓灵犀一点通的心电交感;凡是有同样需求、同样学养和有过同类体验的人,就会觉得彼此间心灵距离好近。
  准此而言,禅者的悟境,虽不是人人可得而经验的,人与人之间,乃至人与众生之间,由大而小,由著而微,总会有若干相通、相共、相同的事情和经验状况吧?所谓同舟共济,我们同居地球、同吸空气、同饮食、同取暖、同求生、同畏死,算一算,相同的地方太多了。民胞物与,以及同体大悲的心怀,为什么就体验不到呢?

有一段朗诵开头是丫头我为你心动

  为你奉上,请参考,我认为很令人感动不错哦!
  配乐诗朗诵《我的灰姑娘
  丫头
  当你走过我的身边的时候
  我怎么忍不住为你心动
  你是那么真实
  那么真切的走入了我的生命
  一直梦想开一个美丽邂逅
  一直梦想着把自己
  交给一个如花似玉的姑娘
  可看到你的第一眼
  我就知道
  你就是我宿命中等待
  我的傻傻的可爱的灰姑娘
  虽然你不美丽
  虽然你不很妖艳
  但你却是那么善良
  那么纯洁
  那么可爱
  那么迷人
  第一次有一种男人冲动
  把你抱在怀里
  想紧紧的拥吻你
  窗外的玫瑰花满院满院的开
  而我还是喜欢
  家乡田野里那美丽的小黄菊
  那和着山风
  一起飘摇歌唱花儿
  就像你一样扎根在我的心里
  我的灰姑娘
  我不是王子
  我没有华丽宫殿
  也没有七彩的水晶
  但我有着和王子一样爱你的心
  我会在你生命的旅途
  陪伴着你 呵护珍惜
  我不想为你许下
  山盟海誓的诺言
  我只会默默地在每一个清晨
  为你端上一杯温热的牛奶
  只会在每一个雨天
  为你送上一把遮雨的伞
  只会让你以后日子永不哭泣
  让你生命的每一天都阳光灿烂
  灰姑娘 我永恒的期盼
  每一个黄昏 每一个清晨
  我愿看到你的影子
  我愿能真实的触摸到你
  我愿把我这颗男人漂泊的心
  交到你的手里
  我愿靠着你温暖的怀
  让你用那温柔的小手
  轻轻的抚摸我
  轻轻的抵挡
  我旅途中的疲惫尘埃
  每一个女孩
  都是
  帝派到人间的天使
  每一个天使
  都有一个忠实守护
  让我用我的一生来守护你
  好吗?
  你的一品一笑一举足以回眸
  都很令我心动
  你朗朗的笑声像银铃一般
  划过我寂寞的天空
  你飘逸身影
  一次又一次的穿过
  我虚幻梦境
  我为你心醉JDHmxbqg 我为你神迷
  我的灰姑娘
  轻轻的有一阵风吹过
  吹起了我心头中的涟漪
  你划一叶扁舟
  悄悄地荡进了我的港湾
  我的心于是开始不平
  我想我一生一世
  与你缠绵永远
  生命因你而感动
  生命因你而充实
  生命因你而美丽
  灰姑娘
  我永远的爱恋

相关推荐文章