顺口溜生活总要向前看的前一句(谁说的向后看 才懂得生活 向前看 才能生活)

什么叫生活要向前看?就是乐观,积极,看到事情好的一面。学佛念佛以后就可以向前看。在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了......

顺口溜生活总要向前看的前一句(谁说的向后看 才懂得生活 向前看 才能生活)

什么生活要向前看?

就是乐观积极,看到事情好的一面
学佛念佛以后可以向前看。
在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德我们知道这些念佛的功德以后,对念佛法门更加信心,那是哪十种功德呢。
  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护
  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。
  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。
  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。
  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。
  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。
  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害
  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。
  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受命运,都是自己内心显现如果个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安吉祥具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害这个搜趣网是念佛的功德。
  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。
  我们每个人来到这个世界可能都是被自己的业力所牵引虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。
  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。
  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有搜趣网过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。
  八、心常欢喜颜色光泽气力充盛,所作吉利
  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善
  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜犹如敬佛。
  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切而且他气力增盛,气色非常好,相貌柔和这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?
  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。
  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法www.souquanme.com最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土。我们被佛菩萨接引到西方净土以后,与贤圣为友伴,能够速成佛道,并且享受胜乐,不再遭受轮回之苦。
 学佛的途径很多,比如可以通过收听喜马拉雅FM里面的佛教内容学习
推荐如下
《净土圣贤录》,《星云大师:人生就是放下》《印光大师说净土》
《钱文忠讲佛教十三经》《听不困的佛教历史》等等。

生活要向前看是什么意思

意思就是告诉人们要积极向上

一、不要沮丧不必惊慌,做努力爬的蜗牛坚持飞的笨鸟,我们试着长大,一路跌跌撞撞然后遍体鳞伤。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望模样。早安!

二、没有尊重,爱会走掉。没有在乎,爱会无聊。没有诚实,爱会不爽。没有信任,爱会不牢。

三、人心,一般不会死在大事上,却被那些一次一次的小失望,成了致命的伤。所有玩笑里,都藏着认真的话,而那些看似没有听懂的回应www.souquanme.com大概就是再委婉不过拒绝

快乐的生活

生就是由欲望不满足而痛苦满足之后无趣这两者所构成生命没有终极意义。不要轻易否定。我们需要在最沉痛世界观重新审视当下总让我们痛苦的欲望。

人所执迷的欲望是如此虚妄空洞、无聊,但我们却并不容易不去执迷它。人诞生在这个世界是被迫的,生来有的俗世的道德竞争意识注定了我们的不自由。一种理想主义人生观是:生命的长度无需受制肉体自然的衰败,它应该是受你的心灵、你的快乐的需要而去自主选择

向后看懂得生活,向前看才能生活

列一个作文题纲!有位哲人说过:向后看才懂得生活,向前看才能生活.读了这句话,你有何感想?请根据读 列一个作文题纲! 有位哲人说过:向后看才懂得生活,向前看才能生活.读了这句话,你有何感想?请根据读后的感悟联想,写一篇作文. 列题纲就可以了!
人生伴随着时间流逝,生活是时间里的精彩.
向后看,人生是一种经历,只有经历过了才可以说真的活过,才知道了酸甜苦辣,才有了百般滋味,才认识了这个世界,有丑恶,有美好
向前看,人生是一种希望,吸引着人们不停地奔向它.沉溺在过去的人只能算是一个进入了轮回的行尸走肉.而往事有些不堪回首对于苦痛//www.souquanme.com中的人只有告别天才能够活下去,对于幸福中的人,昨天只是幸福的回忆,明天才是更幸福的未来.
没有回得到的昨天,没有站得住的今天,只有明天才是脚步的最终方向
我们的眼睛长在前面,意味着只能向前看,把背影留给走过的路.

关于“人要向前看”的励志名言哪些

1.做对的事情比把事情做对重要

 2.失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。 

3.生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞。 

4.你可以很有个性,但某些时候请收敛。 

5.不要嘲笑铁树为了开一次花,它付出了比别的树种长久的努力。 

6.靠山山会倒,靠人人会跑,只有自我可靠

 7.痛苦留给的一切,请细加回味苦难经过去,苦难就变为甘美

 8.幻想在漫长的生活征途顺水行舟的人,他的终点下游。只有敢于扬起风帆,顶恶浪的士,才能争到上游。 

9.没有人陪你走一辈子因此你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,因此你要奋斗生命。

 10.幸运并非没有恐惧烦恼厄运并非没有安慰期望。 

11.选取自我所爱的,爱自我所选取的。

 12.为你的难过而快乐的是敌人,为你的快乐而快乐的是兄弟姐妹,为你的难过而难过的才是你的知己

 

相关推荐文章