继续修炼前一句(山中岁月容易过 世上繁华已千年 本欲往峨嵋山继续修炼)

闭关修炼待成仙下一句是?无奈花落,亦待燕归。红笺小字,说尽平生。天涯有尽,相思无穷。楼头残梦,花底离愁。天涯倦旅,谁能得诉。一怀愁绪,几年离索。......

继续修炼前一句(山中岁月容易过 世上繁华已千年 本欲往峨嵋山继续修炼)

闭关修炼待成仙下一句是?

无奈花落,亦待燕归。
红笺小字,说尽平生
天涯有尽,相思无穷
楼头残梦,花底离愁。
天涯倦旅,谁能得诉。
一怀愁绪,几年离索。
山盟虽在,锦书难托。
零落成泥,香还如故
愿退一步,海阔天空
江南游子落日楼头。
蓦然回首,人在阑珊。
大多数是根据宋词自创,望采纳

闭关修炼是什么意思?

有人问了我闭关修炼什么意思 ,我不知道想问下大家谢谢大家帮忙

所谓的闭关在佛教来说是指关闭自己六根,身,口,意,不让心被杂染。而这段期间,修行者专心修行生活方面则是如常,如比库正常托钵,诵经等。在家人则是受持8戒或者去精舍居住

闭关是指在一个设定好的小屋子里修行,不可出门,每天诵持经咒,短期闭关是不食人间烟火的,但有闭关三年六个月的就免不了进食,进食也是有要求的,必须做到过午不食。

扩展资料

佛教的闭关

闭关,又称掩关,这个名词风气在印度没有,中国也是到元朝之后甚至到了明朝,才看到这种修行方式记载。闭关可能渊源于西藏佛教的长期洞窟修炼,当喇嘛随着蒙古王朝到了中国内地,闭关方式也日渐风行。《禅林象器笺》中说:“自入元,始有闭关之说。自入明,乃有闭关学道之事。”

在佛教的修行方法中,有定时的、定期功课以及一定时段的修法,比如七天、二十天、四十九天、九十天、一百天等,克期取证,专心修持某一法门如果环境许可确实需要,也可为期一年、三年,乃至六年、九年、数十年。但并不一定是单独个人修持。

例如:释迦时代的结夏安居,中国禅林的冬、夏两季禅期,是集合许多共同修行的。天台宗祖师编撰的忏法、仪轨,都是集合六、七人或数十人共同结坛而修的。在佛世时的结夏安居,也是在一定的范围之内,或于树下,或于洞窟,或于自建的茅舍,或于居士家的空舍,是个别修行的。但那些不是通俗说法的闭关。

古代禅宗流行一句话:“不破参,不住山;不开悟,不闭关。”可见对禅僧来说,必须等开悟后,才能资格闭关。因为闭关修行需要一定基础否则,闭上三、五年,不是一无所成,便是因为魔障,不能如期完成原来誓愿。除禅宗之外,其他宗派的研修者也常有闭关之举。

净土为了念佛修行,闭净土关;华严宗为了修法界观,读诵《华严经》,闭华严关。在佛教中,有一种名为“闭生死关”最为感人,有些大修行人发大誓愿,愿于一生中了脱生死,所以令自己人生最后几年或十多年在闭关生活中度过,直到自己觉得有了生死的把握才出关;如果没有把握,便誓不出关。

丛林寺院中,有一些修行僧在闭关修行,一般闭关的人有两种目的:一者,为了能集中精力阅读大藏经;二者,能够顺利专修某一法门。所以,期限各不相同,有些数月,也有数年的。

闭关者住的房子称为“关房”,一般都建在僻静处,关房必须具备一定的生活条件,如有小阳台能让闭关者晒到太阳,内有厕所等等。在闭关期间,以不出关房为原则。所以在关房外,必须有人护持饮食医药等事,称为“护关”。

在寺院中,有人愿意闭关修行,是一件很重大事情,所以要举行隆重的闭关仪式。寺院的僧人集中在大殿,维那师举香赞,接着念“南无悲观世音菩萨”三称,《大悲咒》三遍,《心经》一遍,“摩诃般若波罗蜜多”三称,唱观音赞“菩萨号圆通”,关主(闭关的人)行十方礼,感谢大众成就他的修行,祈求佛菩萨加持。

接着,唱“观音菩萨妙难酬”八句偈,大众念观世音菩萨圣号,每人拿一枝香,送“关主”到关房前。在关房前预设香桌,方丈和尚、关主拈香,接着敲引磬三阵,方丈说法,说明闭关的重要意义,劝关主能珍惜这殊胜www.souquanme.com因缘,在关中努力修行。说法后,和尚说“请”,关主进门时,回首礼谢大众,三拜关门,大众回大殿念回向偈。

关主闭关结束时,寺院也举行很隆重的仪式来祝贺并且有很多信徒供养关主。首先客堂挂“启关牌”通知大众,大众在听到午梆后齐集大殿,唱香赞,念“南无本师释迦牟尼佛”三称,接着念“天上天无如佛”四句偈。

大众念“南无本师释迦牟尼佛”圣号到关房前,悦众敲引磬三阵,方丈和尚说法,说毕,和尚用“如意”一击关锁,喊“开”,关主出关后,随方丈到大殿念回向谒,再拈香上供。上完供后,关主必须在大殿中礼谢大众。

闭关修行能够放下杂务杜绝外缘,是专事修行的最佳方式之一。但是,必须具备许多因缘条件,一者闭关者的禅定功夫,二者有寺院能成就,所以非常不容易。

参考资料来源:百度百科-闭关修行

参考资料来源:百度百科-闭关修炼

阴山潜心修炼下一句话怎么说?

第一故事是唐朝的时候(讲的是狐黄仙)
  话说唐二主(李世民)征东的时候,被困在了三江玉虎城,当时情况非常紧急,城里无粮草
  城外无救兵部队打仗不能饿着打,外面还没有人接应的救兵,正当唐二主犯愁的时候。
  狐家教带领手下狐仙来帮忙,
黄仙教主带领着手下的黄仙来帮忙,狐仙各个站在城墙
  幻化成守城的士兵,黄仙夜里偷盗粮食用做军需,狐黄俩教仙家施展神通救下了唐二主的百万精兵。
  后来唐二主在五凤楼,对狐黄仙进行封赏,封胡家为教主,黄家为先锋。并且说天下黎民种出粮食来,打下一斗米,也有狐黄两教三升米。
  这个故事说的是狐黄仙第一次受皇封。
  就比如经常某些大仙都自己吹嘘自己家的仙受过皇封。很自豪样子
第二个故事讲的是燕王扫北(讲的同样是胡黄仙)
  说燕王朱棣扫北的时候,兵将都是老弱残兵,优少弱多,老的士兵都起不了马,年少的弓箭手。
  太年幼根本拉不开大弓,更别说去击败敌人了。这个时候狐黄两教仙又过来帮忙了。幻化做士兵用各种神通来帮助燕王,后来打败北国的蛮兵。
  后来燕王二次皇封狐黄仙。封胡家为君(头头的意思就是掌堂教主)黄家为卿(报马)
  让胡家的大教主不离北京在那里行道

内功修炼

鄙人一心学习道家内功修行方法,奈何身边无人指点。自己找了点介绍,修行多年,曾不知为何,每练一次就会拉肚子。遂停练一年多。现在继续修炼丹田可以感觉一股热气,上可使之行于膻中处。奈何无法使这团热气移至别处。请高人指点一二,并介绍一种安全简单的修炼方法。鄙人不胜感激
给你一篇真气运行法吧。
第一步:呼吸注意心窝部点击参见心窝部位置--巨阙穴) 1. 方法。做好练功准备,放松身心,集中思想精神内守,在呼气的同时意念随呼气趋向心窝部。 2. 时间。如果要如期完成第一步的练习,在时间上就要有一定的安排假若条件许可的话,每天固定时间练功,养成习惯,对稳定思想更有帮助。没有固定的时间也不要紧,只要抽空抓紧练功就行。要求每日早、中、晚练习三次,每次二十分钟。如认真操作,一个星期左右就可完成第一步的功候。 3. 反应。练功到三至五天,感到心窝部沉重,再往后,每呼气时,感觉到有一股热流注入心窝部,这是真气集中的表现。有了真气的集中,就给第二步功打下了基础。 4. 效果开始几天由于不习惯,姿势不够准确有的同志会感到头晕,腰背酸痛,呼吸也不自然,舌尖抵不住上腭等,这都是自然的现象。不要有顾虑,只要按要求坚持锻炼慢慢就会好了。 第二步:意息相随丹田趋(点击参见丹田部位--下丹田) 1. 方法。当第一步功做到每一呼气即觉心窝部发热时,rfqYK可意息相随,自心窝部开始,呼气注意丹田,不可操之过急用力太大产生高热也不舒服。 2. 时间。依法每天三次,每次二十五分钟或半个小时,十天左右就可以气沉丹田。 3. 效果。由于真气已通过胃区,脾胃功能已有改善。真气沉入丹田后,周围脏器大小肠、膀胱、肾等都逐步发生生理上的改变,一般都感到食欲增进;大小便异常现象有程度不同的改善。 第三步:调息凝神守丹田 1. 方法。当第二步功做到丹田有了明显感觉,就可以把呼气有意无意地止于丹田。不要过分注意呼气往下送,以免发热太过,耗伤阴液,犯“壮火食气”之弊。呼吸放自然,只将意念守在丹田部位,用文火温养。“少火生气”正是此义。 2. 时间。每天三次或者再多一些。每次半小时以上。这一段是培养丹田实力阶段,需要时间较长,一个月左右可以感到小腹充实有力。 3. 效果。由于任脉通畅,心肾相交,中气旺盛因此心神安泰,睡眠安静。凡患有心火上炎,失眠多梦,以及心脏健康的人,都有好转。通过练功不断的给肠胃增加热能,脾胃消化吸收能力增强体重增加,精神充沛元气充足,肾功能增强。患有阳痿病症的大有好转,女子月经不调均有程度不同的改善。肾水旺盛,肝得滋荣。因此,在这一阶段,患有慢性肝炎初期硬化的都有明显好转。坚持锻炼,自然痊愈。 第四步:通督勿忘//www.souquanme.com复勿助 1. 方法。原则上还是按照第三步操作,真气沿督脉上行的时候,意识应该跟随上行的力量。这就是勿忘。若行到某处停下来,不要用意念去导引。这就是勿助。 2. 时间。每天练功次数适当增加,每次的时间也应延长到四十分钟或一小时左右。每个人的情况不同,通督的时间和力量不可能一样。有的人一刹那就通过了,而且力量很猛,震动很大。有的人通督时间稍长,并且力量也不大。大多数在十天左右通督。 3. 效果。通督之后,一呼真气入丹田,一吸真气入脑海,但不可有意追求,一呼一刻形成任督循环养生界称此为“小周天”。只有在这种情况下,才能感觉到“呼吸精气,独立守神”的实际情况。真气不断地补益脑髓,大脑皮层本能力量增强。凡是由于肾精亏损和内分泌紊乱引起头晕耳鸣、失眠健忘、腰酸腿软、月经不调、精神恍惚、易喜易怒、心慌气短性欲减退神经官能症状,都可得到改善。长期坚持,可以康复。因练功经络通畅,有些多年不愈的顽症也可霍然而愈,效果明显。一般情况表现为精力充沛身体轻捷。 第五步:元神蓄力育生机 所谓元神,就是大脑调节管制的本能力量。与识神对立。识神是有意识的精神状态。元神和识神是体和用的关系,元神为体,识神为用。第四步功已通督脉,肾气不断灌溉脑髓,元神的力量不断得到补充。心主神明心气上照于脑,才能发挥全面的调节管制作用。 1. 方法。原则上还是守下丹田。丹田是长期意守的部位。通督后各个经脉相继开通。如果头顶百会穴(上丹田)处有活动力量,也可以意守头顶。可以灵活掌握,这叫“有欲观窍,无欲观妙”。 2. 时间。每天三次,或更多些,每次一小时或更长一些。总的说时间越长越好。大约一个月左右,身体内的各种触动现象才能逐渐消失,只剩下下丹田和上丹田的力量更加集中旺盛的现象。 3. 效果。根据身体的表现,尤其是丹田与头顶百会穴互相吸引磁性力量说明,大脑皮层的本能力量增强,内分泌协调而旺盛。这种力量有形有色,功夫越深,表现的越明显活泼,对全身的生理生活机能调节就更好,真气也就更加充实,不断地补偿和增强身体的代谢机能,可充分发挥机体潜在力量。因活力旺盛,抗病免疫力就增强了,一般致病因素就可减少甚至避免,原有的沉疴痼疾也可以得到改善或痊愈。坚持锻炼,就可以达到身心健康、益寿延年的效用。 以上五步,是真气运行法静功锻炼过程中的基本概况。在实践中,由于每个人的体质不同,具体条件又不一样,所以效果与表现也是因人而大同小异。鉴此,练功时既要顺乎自然,灵活运用,不能刻意拘执;又要本着一定的要求,耐心求进,持之以恒,不可自由放任,实为成功之要诀。

为什么要入道修炼!

太极拳是道的产物,合于道!简单地讲:太极拳就是宇宙空间拳,包括天地水火风,金木水火土,五行八卦肉眼不见物质科学文化等!太极拳为入道之基!太极拳属自然门,自然发手达到,太极拳已构成毕业!开始入道修炼,道无止境,修无止境!太极拳先以少林门形意门入太极门,再以内丹入道,入道修炼达到一种仙境!有位美国道学家发来信息说:太极拳为正道!入道修炼,首先要用大道思想完善自我,确保护命金丹永存体内!内丹是一种活动体,如果心态失调,德孝双失,有了内丹也会失去的!入道修炼,必须具备太极拳各种自然功能,否则磨难关很难渡过去对于我们土老百姓来说,入道难修道更难!可以说:磨难越多,修道越深,悟道也越深,入道更深!在修道过程中,要把所修出的功能,练到骨髓里去,才能永远储存体内,这就是定!定是有上传功法的,得不到上传功法难以达到入定!入道修炼也有一定的上传功法,是以坐桩为主,只要按照桩功修炼,就能与道合真!功在道中,道在功中!与道合真,不是之乎者也的理论,是用自己修炼出来的自然功能,接通宇宙空间修炼大师神师们的信息,可得到外师神师传功传法,并能得到仙师神灵佛祖的保佑,并保护全家人平安健康!讲到这里,有人会问:入道修炼,怎么会修出,外师神师仙师神灵佛祖来?大家不必怀疑,这是入道修炼,必须出现的过程!学佛入佛门目地是什么,入道修炼目地也是如此!而且入道修炼层次出现更多,保护神也多!入道修炼要达到五合:天地人鬼神!知天知地知鬼神吉凶,达到与万物和谐,与草木共枯荣!这就是神仙颠倒颠功夫!大家知道,一些教门信仰单一化的,而入道修炼可得到,道中所有神灵的保护!天人合一,可以物我合一。当一个人有病,可以找一棵大树,把有病的部位贴于树干阳面,双目微闭,轻轻地把病气往大树里面柔,达到树人合一的境界,你的病就消失了,唯心产生唯物。方法是唯心,病好了就是唯物!大家可以试一试,包括癌症患者,方法简单,效果很好!文章中,讲到佛祖,入道修炼可得到佛祖的保佑和化解磨难!佛道是一家,必须用功能去体验!佛祖给弟子治病,采用画符的方法,一次性祛除病根!外师是以调解经络为主,把一个人抖成面条不论什么病也是一次性祛除病根!密宗学派“嗡”字音,必须具备,它是一种接通宇宙的声音,当你遇到危险的时候,在脑海里和头顶上,就有一种声音指点和提示你,这声音可为你化险为夷!这就是与道合真!搞崇拜信仰,道中没有,与道不能合真,追随半天也是竹篮打水一场空!不论是外师神师仙师神灵佛祖还是宇宙声音,这些现象的出现,都是自然出现,自然之道,道法自然!这些不是追求所得,顺其自然!具备天眼高层次的听劲,凡属肉眼看不见的物质,在我的磁场范围内出现,就能知道!功能达到玄学自解!玄学在功能中,功能在玄学中!入道修炼,没有以上这些过程出现,得不到外师神师传功传法,仙师神灵佛祖的保佑,磨难关如何渡过!没有宇宙声音,怎么能化解险情,人在道中,道在人中!入道修炼,越修越深,奇妙无穷!大家在初学太极拳功法时,会出现害怕心里,这一关,经师傅指教搜趣网容易度过去,得不到指教,只能结束练功生涯。练太极拳桩功不必害怕,太极拳桩功练的是浩然正气!正气永远压倒邪气!入道修炼磨难关更多,身有护命金丹什么都不怕,该打的打服,该治的治服!达不到一定层次,怎知鬼神吉凶,入道修炼每度一关,都不以人的意识所决定,这就是道法自然!下面我举两个简单的例子:1:小人关,犯小人大家都深有体会,小人直接影响入道修炼,可以说,心不静!人在道中,道在人中,你的后半生,已合于道了,在修炼中,就能达到化解,要等稍息。中阴身功夫就能为铲除小人!以后再见到你的对立面,从内心就让他们感到恐惧,背地没人再对你说三道四,因为道不容许不良息影响你的修炼!2:吃香头关,农村人都知道吃香头,入道修炼这一关必须经过,如果渡不过去,就会给人治病去,道也别修了,太极拳的功夫只能化为灰烬!香头不能吃,继续修炼,www.souquanme.com会得到神师传功传法,可弥补法门功上的不足,功夫更上一层!有朋友谈到:磨难无形化解。不管有形化解,还是无形化解,全凭真功夫!扫帚不到,灰尘不会自己跑掉!在网上,不少文章谈到采气,用手采气都是混合气,含有一定的杂质,得不到净化,存入体内,不利于身体健康!入道修炼,可得到宇宙能量自然补给!日做劳累,造成精气神亏损,用药补食补补的太慢,宇宙能量直接补给来得快,补给时身体特别舒服,一天的劳累很快就消失!吸收宇宙精华,还有更高层次,那就是内丹!这一层次待与修道高人一起畅谈!朋友们!拜明师拜明家道长,在他们的磁场范围内,得功快,少走弯路,可直接入道修炼!师傅身上所具备的功能,徒弟们都能够得到,这就是功能传导!大家看到这篇文章,会感到有些迷信,这些都是必须有的层次和必经的过程!功能达到玄学都在层次中!此文章,只是让大家对修道,做进一步了解认识!以上内容,仅供参考!不可追求,易走火入魔

相关推荐文章