此福已得切智下一句(居士参加完佛菩萨法会后怎样回向)

我是学佛的人,遇到一个大问题.我戒了肉(从初2开始到高2,现在一年不沾了),可是现在老是有邪淫的坏想法,我想想问哪能有人告诉我次事有什么大因缘.......

此福已得切智下一句(居士参加完佛菩萨法会后怎样回向)

我是学佛的人,遇到一个大问题.

我戒了肉(从初2开始到高2,现在一年不沾了),可是现在老是有邪淫的坏想法,我想想问哪能有人告诉我次事有什么大因缘.我针对的忏悔一下.我 李//www.souquanme.com笑然 1990年4月13日 农历3月18
爱欲如果不生起,不存在断之说,所以当爱欲生起时,以对治道加以对治,久而久之爱欲由伏而不生,直至爱种枯绝。爱欲的对治道,主要是不净观白骨观等,念佛所生观照力、观心力等也有对治爱欲的作用,此处观照力并非是不想爱欲,是能够看到爱欲存在的观照,观照力可以看到爱欲的潮起潮落。
首先在自己的起心动念上下功夫,因为一旦念头的积聚成为主导意识,这个主导意识会慢慢增强让你无法控制,以至于不得不变成行动来宣泄它,好比拉住一匹烈马,你等它已经跑起来再控制已经完了,就在它似动非动的时候,这是用功的最佳时机,一旦错过了这个时机,你需要耗尽更多的精力和它抗衡,之后的办法就是持戒,以戒律约束自己的行为,以息事宁人。
治心为上,明理为中,禁事为下,此三法为一般人改过之对策。治心功夫在平日,对邪念常忏悔,而不必深责;对正念常欢喜,养成新的习惯。人的心很微妙,好比庄稼地,有庄稼也有杂草,庄家种多了,自然没有杂草生长的机会,又好比天空,内心正念光明常驻,自然没有阴魔可趁之机。
把握好一个度不容易,有观照在,即有佛性在,即有光明在,纵有邪魔百般折腾,我以慈悲之心观照,入于正定自在,魔军自然降伏,不降而降,能所顿忘,魔军无用武之地。又好比太极拳,不顶不丢,迂回化解,五蕴本空,烦恼缘生缘灭,深明此理,不为所缚。罪若起时当心忏,心若亡时罪也亡。此处的罪即是你的念头。
先从心念上,尝试见色不贪,比如走在大街上,看到漂亮的女性,不要再看第二眼,第三眼....这是首先心里上第一步战胜自己,如果胜利了,可以尝试第二步:做白骨观,看到大街上来来往往的,都是无常的白骨移动,非常平等,你观白骨越亮越明显,自己出离欲望之心越强,请注意只是观照,莫用力!!只有观照可以让欲望不降而降,佛陀遗训,以戒为师,以四念处安心,祝福你朋友。
实践是第一要义,这一点在下深有体会。前天上班路上一直思维,为何自己学佛多年缺少真正的受用和提升,为何内心总是容易被境界所转...,猛然醒悟到自己的根本原因,于是告诫自己:只看自心相续,不作庸人自扰,远离贪染之苦。美女美不美,只是自心相续的结果,和美女没有必然关系;这个事情让你很愤慨,和事情没有必然关系,只是你内心因为1而后2、之后3的妄执导致;谁都有淫欲,至于深浅,那是看个人习气作用下的再加工程度了,同样是看美女,有的人看了就止在“知道”上,有的人看了就难以收拾自心跟着跑、再加上自我的想象越想越深。想找安心之法,需要多问问自己的内心,心是个大学问,真正顺其自然,也就没有过患了,可惜妄执偏偏不能放过你。
男人与女人之间的贪著
http://www.douban.com/group/topic/2505475/
极端贪恋女色,如何破除?
http://tieba.baidu.com/f?kz=248663676
此福已得一切智,摧伏一切过患敌。

念完佛说阿弥陀经,功德怎么回向给我爷爷

直接回向给你爷爷某某,在世的,愿他业障消除;信愿念佛,身体健康等
如果是往生的//www.souquanme.com可以回向佛力加持接引往生西方极乐世界。
如果作上等回向,则所积累的善根资粮根本不会穷尽。《大乘义章》云:“回向不同,一门说三:一菩提回向,二众生回向,三实际回向。”其中,菩提回向是缘佛果而回向,众生回向是缘众生离苦得乐而回向,实际回向是缘真如而回向。这三种回向都是上等回向,若能随一而行,则善根不但不会穷尽,反而会越来越增上。《华严经》云:“所行功德虽微小,悉能回向广无量。”意谓:即使所行持的功德表面上看来非常微小,但若能以三种回向摄持而作回向的话,那它的功德就无量无边。
那我们应该怎样回向呢?一句话,三世诸佛如何回向,我们亦应如是回向。如果完全能以能回向者、所回向的对境以及回向的善根三者,都远离一切戏论的方式来作回向,那就最好不过,因为这是最了义的随同三世诸佛回向的方法;但这样的三轮体空回向,只有一地以上的菩萨才能真正做到。而藏传佛教宁玛派和噶举派的部分大德认为,修行人安住在大圆满或大手印的境界中作回向,也可以叫三轮体空的回向。阿底峡尊者还说:能回向者、所回向的对境以及回向的善根三者,都以如梦如幻的方式来作回向的话,这也可以说是三轮体空的回向。所以,我们平时也可以这种方式来作搜趣网回向。
如果不能做到这样,那最好以世俗菩提心摄持而作回向,即:为自他一切众生获得圆满正等觉果位而回向,愿一切众生获得佛果,在未证佛果之间愿他们往生西方极乐世界,这也是随同三世诸佛而作回向。对广大佛友来讲,可能这种回向方法最为普遍适用。
回向时,也必须念诵回向偈或大愿文来印持。如果有时间,就应念《华严经•普贤行愿品》、《华严经•金刚幢菩萨十回向品》、《入菩萨行论•回向品》、《极乐愿文》等大愿文;如果没有时间,则应念一些简短的偈颂来作回向,如:“此福已得一切智,摧伏一切过患敌,生老病死犹波涛,愿度有海诸有情。”或者念:“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。”等等。

六道金刚咒念完要回向吗?怎么回向?

是否回向要看你自己的愿力。不是什么善事功德都必须FcJxJLNGvp回向。不过回向后的功德与福报与不回向是不可以同日而语的。您也//www.souquanme.com可以在晚上来个总回向。把这一天的功德回向法界也是可以的。回向是菩萨道修行的一个课程,就拿普贤十愿来说,最后是普皆回向,这就是菩萨道。不过如果您没有那么大的目标,不回向也是一样会得到福报,不过只是福报而不是功德福德。
回向文有几个选择,都行的,择一即可:
1,藏式
此福已得一切智,
催伏一切过患敌,
生老病死犹涌涛,
愿度有海诸有情。
2,汉地:
“愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道”
3,汉地:
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

相关推荐文章