功德圆满后一句是(功德圆满 获真经的下一句是什么)

功德圆满是什么?净空法师---究竟圆满的佛果。禅宗的话说「父母未生前本来面目」,也正是世尊在《华严》、《圆觉》里面所说,「一切众生本来成佛」。因......

功德圆满后一句是(功德圆满 获真经的下一句是什么)

功德圆满是什么?

净空法师---究竟圆满的佛果。禅宗的话说「父母未生前本来面目」,也正是世尊在《华严》、《圆觉》里面所说,「一切众生本来成佛」。
因为有我这个执著,就变现六道轮回的境界,所以六道、十法界也不是真的。佛经里头所谓,「凡所有相,皆是虚妄」,六道有相,十法界有相,这些相都是虚妄的,都不是真实的。这个现象怎么来的?就是因为从我执变现出来的。如果你哪一天要证得无我,那就恭喜你;无我,给诸位说,六道就没有了
譬如你在作梦,几时证到无我,你就从梦中醒悟过来,这一醒过来梦境就没有了。只要你还执著有个我、有我所,你依旧在作梦,你没有醒过来。所以六道轮回是妄想分别执著变现出来的,执著没有,六道就没有。可是你还有妄想、还有分别,到那个时候是什么样子?
佛告诉我们,那是十法界里面的四圣法界,这个境界现前;所谓的声闻、缘觉、菩萨、佛,会现这个境界。境界有差别,这是你执著有轻重不同,你的分别执著有轻重;分别重的你是声闻、缘觉,分别轻的你是菩萨、是佛。如果你一切都不分别,那你就出了十法界,出十法界这就成佛。虽然成佛不圆满,在《华严》里面讲叫法身大士,禅宗里面所谓「明心见性,见性成佛」,你成佛了。
由此可知,我们为什么见不了性?我们念佛为什么不能得一心不乱?就是因为有分别、有执著,这两种东西障碍了。执著是烦恼障,分别是所知障,二障障住我们的自性,使我们不能见性,不能得到理一心不乱,原因在此地;什么时候我们离开分别执著,这个事情才能解决。这两种障碍放下,放下之后明心见性,在我们念佛人讲你得理一心不乱,这个地位就是《华严经》上初住菩萨的地位。《华严经》是圆教,破一品无明,证一分法身,这是成佛了。刚才说虽成佛,不圆满、不究竟,为什么?还有妄想,妄想就是此地讲的无明,无明是妄想。无明就是还没有搞明白,没有搞明白才会打妄想,统统都搞明白,当然你就没有妄想了。
这个无明是说什么?说自性宇宙的根源没搞清楚。世出世间一切法,他比我们清楚太多,我们哪能比得上人家。对於自性没搞清楚,自性的体、相、作用,他也能证得一些,但是不圆满。古人的比喻比得好,他把晚上的月亮做比喻,初三、初四的月亮,月亮刚刚有个月牙,它也有光,那是真的月光不是假的;虽是真的不圆满,要跟十五的月光来比那差远了,所以圆教初住、二住、三住的菩萨,就像月牙一样。真月那就是真佛,所以见性成佛,他是真佛,他不是假的,真佛而不圆满,他的无明要慢慢破。无明也有厚薄不相同,《华严经》上说四十一品,破一品就是圆教初住菩萨,那还有四十品没破,还得慢慢的修,一品一品的破
四十一品无明统统破尽,这才叫「无明贪瞋皆永无」,破尽了。这是什么果位?圆教的佛果,究竟圆满的佛果。佛果是什么?佛果是我们自己,禅宗的话说「父母未生前本来面目」,也正是世尊在《华严》、《圆觉》里面所说,「一切众生本来成佛」。换句话说,你成佛没有别的,恢复本来面目而已。大经里面常讲,「圆满菩提,归无所得」,你成佛你不要以为你有什么得到,没有;你所得到的完全是自性里头本来具足的。绝对不是说自性之外,还有东西可以得到,没有;你所得到的都是自性的本能,自性的本具。由此可知,佛法的教学没有别的,帮助你恢复自性的德能而已,这是我们必须要知道、要明了。
后面这一句『惑尽』,其实这一句两个字,就是前面这一句讲的无明;『过亡』,「过」是过失,你以后的生活行为,对人、对事、对物永远不会犯过失,「亡」就是没有,过失没有了,这还不就是前面讲的「无明贪瞋皆永无」。怎么样永无?怎么断的?末后这一句是告诉我们断搜趣网的方法。靠什么方法?『三昧力』。「三昧」是古印度梵语音译,它的意思就是禅定。在佛法里面翻译的很多,最常见的叫正受,正是正常,受是享受,三昧是正常的享受,正常的享受就是禅定。

功德圆满 获真经的下一句是什么?

完成带80岁老母坐飞机旅游计划,返航回家。坐飞机返航途中的心得。
功德圆满[gōng dé yuán mǎn]
【解释】:功德:佛教用语,指诵经、布施等。多指诵经等佛事结束。比喻举办事情圆满结束。
【出自】:隋隋炀帝《入朝遣使参书》:“奉五月二日诲,用慰驰结,仰承衡岳,功德圆满,便致荆巫。”
【示例】:兄弟算是原经手,了此一事,~。
◎茅盾《清明前后》
【语法】:主谓式;作状语、定语;指某件事情已经圆满结束
【举例造句】: 兄弟算是原经手,了此一事,功德圆满。 茅盾《清明前后》�
【拼音代码】: gdym
近义词】:大功告成

别人说功德圆满我咋接啊

法会时,有师兄问我:自己做了一点善事,别人跟我说“随喜功德”时,自己有一点窃喜、傲娇和得意,知道不好,怎么对治?
我说:你马上说“回向众生”,这点念头就消失了。
“随喜功德”是佛门中常听到的一句话。有一个偈子说:
  闻听他人行善时,若舍嫉妒不喜心,
  诚心欢悦作随喜,佛说同获彼福德。
意思是说,我们耳闻或者目睹别人在做善行时,如果能放下嫉妒心、竞争心和所有的不欢喜心,诚心诚意的生起随喜心,佛说此人将获得同等福德。随喜心是对治嫉妒心的。对于修持大乘佛法的人来说,应该彻底抛弃一切嫉妒心。嫉妒心有什么危害呢?佛经中有个故事:
在拘留孙佛的时代,有六十个比丘对两位法师的弘法利生事业产生了嫉妒心,于是经常诽谤他俩戒律不清净。以此恶业,这六十个人死后堕入无间地狱,感受了无量的痛苦。嫉妒心的果报就是这样可怕。
所以很多同修看见别人在做善行,都会说:随喜功德。
然而,我们毕竟是凡夫,喜欢听到别人夸奖、赞美我们。当听到别人对我们说“随喜功德”时,大部分人的内心还是会生起傲娇和得意的心态的,虽然知道不好,但是习气在这里,一时半会儿是去除不掉的。
怎么对治呢?
有佛法,就有办法。作为大乘弟子,我们每天都要把善行功德回向给众生,那么这个办法也可以当下就用,而且效果不错。
情景对话:
甲:随喜您的功德。
乙:回向众生
试试吧!效果不错的。

成语,花好月圆,功德圆满,请问下句是什么?

电气工程及其自动化专业主要培养从事电气工程及其自动化专业方面的研究、设计、运行、实验、管理及开发等领域工作的高级技术人才。好单位9000、10000都可能,不好的地方3000,但要有好的收入还要有真才实学。
主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。电气自动化在工厂里应用比较广泛,可以这么说,电气自动化是工厂里唯一缺少不了的东西,是工厂里的支柱。
你要是对电气自动化比较精通,用人单位立刻要你,不管是什么单位,最好是电子厂,因为电子厂天天用到自动化、编程、设计。如果你对工作待遇条件要求很看重。最好的是电业局。福利好,待遇高。然后是设计院,工作相对比较轻www.souquanme.com松。最艰苦的是工程局。因为要随着工程地点到处跑。但是工资也不低。而且还可以向自动化、电子等方向转行叶瞿直接无视疯狂的文字泡,一脸正直地继续揉面团:“把面团放在砧板上,揉到光滑为止。”
“这样可以了吗?”粟望往面团里加了点奶粉,学着叶瞿的样子揉揉揉,戳一戳,好软啊。
“可以了,把冰箱里的黄油片拿出来,我们来做酥皮。”叶瞿道,然后趁粟望去拿黄油的空档对//www.souquanme.com着镜头眨了眨眼,“粟粟是第一次上直播,妹子们矜持点别吓到他哦。”
可想而知,又迎来一阵凶残的刷屏。
黄油拿来后,叶瞿撕了一张保鲜膜平摊在料理台上,把黄油放在上面,保鲜膜对折盖住黄油,“记得这里用的黄油一定要是扁扁的一片,而且最好刚刚从冷藏柜里拿住来,防止因为室内的温度而变形融化。如果不够扁,可以这样用擀面杖一点点压扁。”叶瞿拿着擀面杖,一点点用力,小心地把黄油压得更扁更大。
而粟望突然拉拉他的袖子,“哥哥,黄油断了。”
叶瞿:“……”
……
“刻被泪水侵占,“我们门当户对,一起留学,交往了整整五年,为什么不能结婚!”
“对不起。”比起何皎皎的激动,叶瞿理清了思路后显得格外平静,“我以为我是喜欢你的,但是刚才……我突然醒悟,我们不能再错下去,我们分手吧。”
何皎皎什么话也说不出来,她死死盯着叶瞿,泪如雨下,“是不是因为粟望?”她哽咽着控诉,“他出现之后,你对我的态度就冷淡了许多!”
“粟望是我弟弟,我们之间的事跟他没有关系。”叶瞿无奈。
何皎皎咬着唇不说话,她也没有证据,但是她就是觉得叶瞿的注意力总是在粟望身上,让她格外不爽。
她胡乱抹了抹眼泪,往门口走去,抢在叶瞿阻止之前,打开大门。
“宝贝女儿,想妈妈了吗?”穿着全套香奈儿套装拿着枚红色凯莉包包的何母敞开怀抱,对何皎皎眨了下眼睛。
何皎皎呆了一下,慌忙转过脸去擦眼泪,何母迅速捧住她的脸,“你怎么哭了?是不是叶瞿欺负你了?”她本来满心欢喜来看女儿,却发现她满脸泪痕,顿时心火大盛。
“阿姨,您好。”叶瞿也没料到何母居然就在门外,反而是听见动静下来的冯翌反应及时,拉着何母往上发上去,“粟望,帮忙给阿姨倒杯茶。”
“哦。”粟望一步三回头走向厨房,这人是谁?他满脑袋问号。
“妈妈是来看我的?”何皎皎挽住何母的手臂,亲昵地依着她的肩膀。
“我不来看你,难道任凭某些人欺负你?”何母话中有话,心疼地抓着何皎皎的手,“好好的怎么哭了?”
“没事,跟叶瞿闹了点别扭。”何皎皎小声说道。
“我今天是来找叶瞿的。”何母转过头,优雅地双腿交叠对叶瞿道,“你读个书五年不回来也就罢了,你跟皎皎也在一起五年了吧?我听皎皎说她现在住你那儿,你是不是该有点表示?小夫妻俩吵吵架也
小仙丹立刻收敛了声音,飞到他面前,软下语调问道:“你跟凡人进展得怎么样了?”
“不怎么样。”粟望一听到这个就烦,他躺下来卷起被子,闷头继续睡。
“喂,起来起来,我有个好办法!”小仙丹飞到他耳朵边说道。
粟望从被子里睁开一只眼睛,怀疑地看着小仙丹,“你又有什么馊主意了?”
“放心,嘻嘻,这次是个好主意。”小仙丹欢快得飞了两圈,自豪地说到道,“你今天乖乖跟去农家乐,到了那里就知道了!”北京千美健身休闲服务有限公司的统一社会信用代码/注册号是91110115682861835N,企业法人顾英民,目前企业处于开业状态。
北京千美健身休闲服务有限公司的经营范围是:器械健身;会议服务(不含食搜趣网宿);餐饮管理;组织文化艺术交流活动(不含演出)。(企业依法自主选择经营项目,开展经搜趣网营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)。在北京市,相近经营范围的公司总注册资本为51371455万元,主要资本集中在5000万以上规模的企业中,共4173家。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。
美健的产品都是原生态纯天然的,不添加化学物质,你只要试过就知道,完全就是原材料的高科技提取,纯原生的味道,比如大豆kzgLgOJaBCDucuCtfRWDeLsZNgAFasPwsA

一句话形容功德圆满老天也眷顾的意思

孝感天地,上苍垂青。功德圆满,神佛护佑。

相关推荐文章