爱的唯描写(描写爱情的句子唯美短句)

母爱的描写,迟迟,深情,歌颂,朴实,老母,关爱,仁慈,默默,慈祥,慈爱,恩惠,忘我,充盈,养育,怀抱,沐浴,孕育,慈母,母爱,母性,婉转,宽......

爱的唯描写(描写爱情的句子唯美短句)

母爱描写

  迟迟 深情 歌颂 朴实 老母 关爱 仁慈 默默 慈祥 慈爱 恩惠 忘我 充盈
  养育 怀抱 沐浴 孕育 慈母 母爱 母性 婉转 宽恕 祥和 呵护 博大 三春
  深深 关切 温柔 亲切 宽广 和音 柔和
  【儿行千里母担忧子女远门在外,做母亲心里总是牵挂不已形容母爱真挚深厚
  【凯风寒泉】凯风:和风比喻母爱;寒泉:比喻劳苦忧患表示子女对母亲的深切思念
  【严父慈母】严:严格;慈:慈爱。严厉父亲,慈祥的母亲。
  【母仪之德】母仪:作为母亲的典范。母亲的品德泛指妇女的品德。
  【寒泉之思】指子女对母亲的思念之情。
  【椿庭萱堂】椿庭:指父亲;萱堂:指母亲。指父母双亲
  【画荻丸熊】用以称赞母亲教子有方
  【贤母良妻】对丈夫贤惠妻子对子女是慈善的母亲。
  【母以子贵】母亲因儿子显贵而显贵。
  【儿大不由娘】儿子长大了,由不得母亲作主。
  【父母之命】父母亲的命令。指旧时儿女婚姻由父母一手包办
  【母慈子孝】母亲慈祥爱子,子女孝顺父母,是封建社会提倡道德风范
  【杯圈之思】杯圈:古代指妇女所用的杯。指思念去世的母亲。
  【徙宅之贤】相传孟轲的母亲为了教育好他,三次迁居改变环境。形容母教贤明。
  【父义母慈】做父亲的要有仁义,做母亲的要很慈爱。
  【咽苦吐甘】指母亲自己吃粗劣食物,而以甘美之物哺育婴儿。形容母爱之深。
  【孟母三迁】孟轲的母亲为选择良好的环境教育孩子,三次迁居。形容家长教子有方。
  【贤妻良母】丈夫的好妻子,孩子的好母亲。
  【回干就湿】指母亲育儿时,让婴儿居干处,自己就湿处。
  【不忘母训】指不忘记母亲的教诲
  【曾母投杼】指曾//www.souquanme.com参的母亲听到“曾参杀人”的传闻接连三次,便信以为真,投杼而走,谓流言可畏。
  形容母爱的句子
  1、母爱就像太阳无论时间多久,无论走到哪里都会感受到她的照耀和温热。
  2、母爱是迷惘苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑
  3、母爱是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹
  4、有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热这种爱就是母爱、母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。

关于爱的外貌描写200字

RT
"耶和华却对撒母耳说,不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不象人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。"(撒上16:7)
这话是上帝在伯利恒拣选大卫作以色列的王时,对撒母耳说的。因为上帝拣选以色列第一个王扫罗时,扫罗身材高大,"比众民高过一头"(参撒上10:20-24)。在伯利恒,撒母耳见到耶西的长子以利押身材高大,就认为以利押就是上帝所拣选的王,但上帝却不拣选他,并说耶和华不象人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。
今日世上多少人都看人的外貌。扫罗在外貌上身材高人一头,英俊潇洒,哪知内心却是充满骄傲嫉妒、忌恨……等等撒但的精神所以上帝不看人的外貌,是看人的内心,也叫我们不要看人的外貌。
一、为什么要看人的内心
1、一生的果效由心发出(箴4:23)
所罗门说:"你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。"主耶稣说:"善人从他心里所存的善就发生善来,恶人从他心里所存的恶就发出恶来。"(太12:35)
今日不少人在各种事上都是看外貌而被引诱上当受骗的。特别是青年人找对象时,往往把外貌作为第一标准
2、有外貌而无内心(实质)的危害
一个只有外貌(表面)而无内心(实质)的基督徒,是一个假冒为善的人。主耶稣所指摘的法利赛人就是那等人。主耶稣教导我们说?quot;你们祷告时候不可象那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见,我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。"(太6:5)"你们禁食的时候,不可象那假冒为善的人,脸上带着愁容,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。"(太6:16)主又指摘那些只重外貌的法利赛人说:"他们一切所作的事,都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸子做长了。"(太23:5)而他们的内心却如主耶稣所说的:"你们这假冒为善的法利赛人有祸了!因为你们好象粉饰坟墓外面好看里面却装满死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。"(太23:27,28)
一个内心不好的人,胸前挂满十字架,也不能使人得救。今日也有一些赶时髦,胸前挂着金十字架而在干着罪恶勾当不但显出他内心污秽不洁,并羞辱了主的圣名。使徒保罗告诫我们说:"有敬虔的外貌却背了敬虔的实意。这等人你要躲开。"(提后3:5)因为"他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼?quot;(太7:15)
二、属灵事不在外表而在内心实质
1、抬着约柜,仍打败仗(撒上4:1-11)
以色列人与非利士人打仗,以色列人败在非利士人面前。"于是百姓打发人到示罗,从那里将坐在二基路伯上万军之耶和华的约柜抬来。以利的两个儿子何弗尼、非尼哈与上帝的约柜同来。……非利士人和以色列人打仗,以色列人败了,各向各家奔逃,杀的人甚多,以色列的步兵仆倒了三万。上帝的约柜被掳去,以利的两个儿子何弗尼、非尼哈,也都被杀了。"(撒上4:4,10,11)
为什么以色列人与非利士人打仗,抬着象征上帝同在的约柜去打仗,仍旧打败仗呢?因为从祭司到百姓内心都不圣洁尽管抬着神圣的约柜,也无济于事。
2、圣城耶路撒冷为什么被毁(太23:37-39,路19:41-44)
耶路撒冷是上帝的选民以色列的圣城,为什么会毁呢?在先知但以理为圣城荒凉七十年的认罪祈祷中可以看到其原因。他说:"我便禁食,披麻蒙灰,定意向主上帝祈祷恳求,我向耶和华我的上帝祈祷认罪说:'主啊,大而可畏的上帝,向爱主守主诫命的人,守约施慈爱。我们犯罪作孽,行恶叛逆偏离你的诫命典章没有听你仆人众先知奉你名向我们君王、首领、列祖和国中一切百姓所说的话。……以色列众人都犯了你的律法,偏行,不听从你的话,因此在你仆人摩西律法上所写的咒祖和誓言都倾在我们身上,因我们得罪了上帝。'"(但9:3-11)所以说,虽然耶路撒冷是圣城,但实质上被称为上帝选民的以色列人都犯罪背逆,外表荣耀的圣城也不能避免毁灭
主耶稣为耶路撒冷哀哭(见路19:41-44)的原因,就是以色列人徒有上帝选民的外表,而没有上帝选民的实质,耶路撒冷遭劫肯定的了。
3、口中尊敬主,心却远离主,拜主也枉然
主耶稣对那些心口不一的人说:"假冒为善的人哪,以赛亚指着你们说的预言不错的,他说:'这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。'"(太15:7-9)
今日教会经常听到某某人看见光,看见十字架、耶稣、天堂地狱……等等,又说某某人会说方言,唱灵歌,跳灵舞,圣灵充满,行神迹奇事等等。但这都不能说明某某人属灵或得救,因为这些都是表面现象,是外貌。否则没有这些现象的人,难道就不属灵,不得救了吗?我们当知道"人是看外貌,耶和华是看内心。""上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。"(参约4:21-24)
三、信仰依据
今日多少人对信仰的真伪,看表面现象,如教堂建筑聚会人数等来评定其实这就是外貌。
1、真信仰的标准(赛8:20)
"人当以训诲法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:20)
这是圣经说的有关信仰的唯一标准。每一个人的信仰必须建立在上帝的话语上,也就是建立在圣经的真理上,一个不听从圣经真理的人就是给他一个死而复活的神迹也无济于事。主耶稣说的"财主与拉撒路"的寓言中曾提到:"亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话(指圣经),就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。"(路16:31)的确如此,主耶稣行了多少神迹奇事,人仍然悔改甚至要将死了四天复活的拉撒路与主一起杀害呢?quot;有许多犹太人知道耶稣在那里就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。但祭司长商议,连拉撒路也要杀了。"(约12:9,10)"他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。"(约12:37)
2、真理使人成圣
主耶稣祷告时求上帝说:"求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。"(约17:17)
有人来到教会,是因赞美好听,但不牢靠,如有更好听的音乐,他会去别处。有人信主,因教堂建筑雄伟庄重,那圣母庙宇庄严、雄伟,有真神码?叫人得救的是使人成圣真理,不是外表的一些事物
四、上帝对我们的要求
1、要改正动作为(耶7:1-7)
上帝不看人的外貌,但上帝却要求人改进行动作为。耶利米先知说:"万军之耶和华以色列的上帝如此说:'你们改进行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。你们不要倚靠虚谎的话说,这是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华殿。'"(耶7:3,4)不要以为在耶和华的殿,就万事大吉了。若不改正行动作为(悔改归正),虽在上帝殿中敬拜,也无济于事。"耶和华如此说,你站在耶和华殿的院内对犹大众城邑的人,就是到耶和华殿来礼拜的说,我所吩咐你的一切话,一字不可删减。或者他们肯听从,各//www.souquanme.com回头离开恶道,使我后悔,不将我因他们所行的恶,想要施行灾祸降与他们。你要对他们说,耶和华如此说,若不听从我,不遵行设立在你们面前的律法,不听我从早起来差遣到你们那里去我仆人,众先知的话(你们还是没有听从),我必使这殿如示罗,使这城为地上万国所咒诅的。"(耶26:2-6)
圣殿是神圣的,由于来到殿中敬拜的人不听从主的话,不遵守上帝的诫命,虽然是上帝的殿,也不能救他们脱离死亡,甚至上帝的殿也必被毁。圣殿三次被毁就是一个明证
2、上帝所看顾的人(赛66:1,2)
"耶和华如此说,天是我的座位,地是我的脚凳,你们要为我造何等的殿宇,哪里是是安息的地方?耶和华说,这一切都是我手所造的,所以就都有了。便我所看顾的,就是虚心痛悔,因我话而战兢的人。"(赛66:1,2)
五、暂时永远(现象与实质)
1、看得见与看不见
使徒说:"所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天,我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。'"(林后4:16-18)
这里也说"外"与"内"的问题,外体是看得见的东西,是暂时的,要毁坏的,内心是看不见的,却是永远的。
所罗门造的荣耀的圣殿(王上8:10,11)"耶和华的荣光充满了殿。"(王上8:11)重建时的殿规模比前差远了,"你们中间存留的,有谁见过这殿从前的荣耀呢?现在你们看着如何,岂不在眼中看如无有吗?"(该2:3)但"这殿后来的荣耀,必大过先前的荣耀。"(该2:6-9)因"万国所羡慕的"主必亲临这殿。看得见的荣耀圣殿今日已不再存在。但借着上帝所赐的圣灵,照明我们心中眼睛,使我们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上,所运行的大能大力,使他从死里复活,又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首,教会是他的身体,是充满万有所充满的。(参弗1:17-23)
2、基督道成肉身
上帝在西乃山降临时,"山上有雷轰、闪电和密云,并有角声甚大,营中的百姓尽都发颤……西乃全山冒烟,因为耶和华在火中降于山上,山的烟气上腾,如烧窑一般,遍山大大的震动。"(出19:16-18)但上帝不要人惧怕的心敬拜,故此上帝应许摩西说:"我必在他们弟兄中间给他们兴起一位先知象你,我要将当说的话传给他,他要将我一切所吩咐的都传给他们,谁不听他奉我名所说的话,我必讨他的罪?quot;(申18:15-19)
"太初有道,道与上帝同在,道就是上帝,这道太初与上帝同在。……道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。……从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来。"(约1:2,14,18)
主耶稣道成肉身来到世间,不显示威荣,乃为真理作见证。先知说:"他在耶和华面前,生长如嫩芽,象根出于干地,他无佳形美容,我们看见他的时候也无美貌使我们羡慕他?quot;(赛53:2)主耶稣在彼拉多前受审时,"彼拉多就对他说:'这样,你是王吗?'耶稣回答说:'你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见征,凡属真理的人,就听我的话。'"(约18:37)主耶稣就是真理(约14:6),凡是爱真理、要真理、寻求真理的人都会来到主面前,上帝就是要这样的人进入天国
圣殿、十字架、神迹奇事、病得医治,这都是表面现象,还都不能救一个不听真理的人,只有将耶稣接到心里,并顺从上帝的话才能有得救的盼望

描述爱情的句子

1、当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。当你看到别人在笑,不要以为世界上只有你一个人伤心,其实别人只是比你会掩饰。 2、什么也瞒不过恋人的眼睛。 3、治疗爱的创伤唯有加倍地去爱。 4、哪怕是最小的茅舍,对一对恋人来说都有足够空间。 5、如果没有人爱我们,我们也就不会再爱自己了。 6、做女人一定要经得起慌言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切,最后用笑去伪装下来眼泪宁愿相信世界上有鬼,也不要相信男人那张破嘴。 7、生命如花,爱情是蜜。 8、我们再也回不去了!我们不可能再有一个童年;不可能再有一个初中;不可能再有一个初恋;不可能再有从前的快乐幸福悲伤痛苦昨天,前一秒,通通都不可能再回去。生命原来是一场无法回放的绝版电影。所以要珍惜现在拥有的一切。 9、若是真的爱过,我会删掉他。再留着,我会心痛,会难过。但是,我不知道,留在心里的印记是不是也能这么简单的删GnmWTle掉。若我是真的爱过,我不会舍得删掉他,只因我爱得太深。我依然想知道他的一切,即使已再与我无关希望以后,我不要经历这样的选择。 10、每一个沐浴在爱河中的人都是诗人? 11、不要过于心急。喝过柠檬茶吗?你不能强迫一片柠檬在3、5分钟内奉献出它所有滋味,否则,茶会变苦;同样,太急的爱情也会变苦的。 12、爱情像一场侵略战争。时间久了,他的习惯就是你的习惯;他的轻松就是你的笑声;他的忧伤就是你的泪水;他的沮丧就是你的颓废。你选择得了吗?你抵抗得了吗?一切回避只能让自己更快从安逸俘虏变成落魄伤兵。 13、很多时候,我们说放下了,其实并没有真的放下,我们只是假装很幸福,然后寂静角落孤独地抚摸伤痕。 14、很多受过爱情打击的女人不再相信有爱情存在了,结果www.souquanme.com是让自己陷入另一种痛苦之中。无论如何都要相信世界上是有爱情的。不相信爱情的存在,会使人变得极为绝望。生命就失去本原力量。 15、爱情的炽热胜过千万团的火。 16、在这世上,根本没有因为相爱而必须分手的事。当一个人说出这种话的时候,你大可以去抽他嘴巴,因为这是最卑鄙无耻借口。爱情的重要特质就是自私和占有。当一个人爱你时,只会把你占为己有,根本不可能拱手相让。所以,说喜欢你而不能在一起的都只是暧昧,说爱你而要离开的都是有小三。 17、爱情是人类整个感情世界中,欲望最为强烈的一种情感真正的爱情能唤醒人的潜能!其甜如蜜,其酸赛醋。恰到好处时,如醒酒汤般令人兴奋清醒;沉于其中不能自拔者,又如“迷魂汤”般使人晕头转向。 18、我们可以对爱情失望,但是不可以因为失望就不再去爱。人要相信世界上美好的事物永远存在,真挚的爱情永不磨灭。给自己勇气,给自己的生活增添色彩。 19、这个世界上惟一可以永恒的东西,不是时间,不是爱;不是生命,不是恨;不是伤口,不是痛;不是回忆,不是泪。惟一可以永恒的,只有那些曾经发生的过往。因为发生过,所以不会再改变。当生活因为这样的真相日趋平静,我终于知道,我再也无法向我渴望的每一个远方,致以深深的敬意。 20、如果没有相等的爱,那就让我爱多一些吧。 21、我很忙!听到这句话时,朋友心想这哥们儿事业有成;妻子马上觉得自己家务担子重了;女朋友则开始担心自己在他心目中的位置,甚至可以理解成一个分手的信号或借口。 22、生命虽短,爱却绵长。 23、因为你,我懂得了爱。 24、距离使两颗心靠得更近。 26、看一个男人的样貌是否是你喜欢的类型,别看约会时,他的英姿勃发,看他极度疲惫时,你是否仍喜欢和心疼他的样子。知道一个男人是否真心爱护你,别看他心情好时对你的关怀体贴,这个时候,他甚至会对乞丐友好,看他自顾不睱时,是否仍把你的感受放在心上。 27、拥有你美丽的爱情,太阳就永远明媚。 28、情绵绵,爱无边。 29、世上最难断的是感情,世上最难求的是爱情,世上最难还的是人情//www.souquanme.com,世上最难得的是友情,世上最难分的是亲情,世上最难找的是真情,世上最难受的是无情,世上最难猜的是心情,世上最难报的是恩情,世上最痛苦的是自作多情,世上最可爱的是你微笑的表情。 30、永远不是一种距离,而是一种决定

相关推荐文章