佛不度我下一句("佛不渡我 我自成魔"出处和全文)

“佛不渡我我自成魔”的另一句上一句是“天不依我,我必逆天”还有比如“日出东方,唯我不败”或者“佛祖拈花难渡我,我入烈狱鬼吟哦’都比较霸气,可以作......

佛不度我下一句("佛不渡我 我自成魔"出处和全文)

“佛不渡我我自成魔”的另一句

上一句是“天不依我,我必逆天”还有比如“日出东方,唯我不败”或者“佛祖拈花难渡我,我入烈狱鬼吟哦’都比较霸气,可以作为个性签名最后一句是我自己作的

佛不渡我 我自渡 什么意思?

“佛不渡我 我自渡 ”的意思是:佛祖不度化世人,世人只能自己度化成佛。

佛说“众生皆是佛”,佛不是万能上帝其实就是我们身边的善人,只要心中有佛,便处处是佛。你行善时你就是佛,别人行善时,别人也是佛。只要心中有佛,人人都是佛,处处都有佛,所以人人皆可自度。

佛不度众生,因为是你自悟、自修、自证,自度的。佛在《金刚经》上很坦率地告诉我们,佛不度众生,众生自己度自己。佛对众生的帮助只是教化而已——佛把你过去今生种种业因果报清楚,让你自己觉悟

扩展资料

佛度众生,最终的目标是教你成佛,所以佛四十九年所说的一切法门当中,念佛法门是至高无上实在讲,念佛这个法门,在末法时期,是十方三世一切诸佛度众生的第一法门。
生业深重不用念佛法门,没有法子度众生;不用这个法门,众生不能在一生圆成佛道。//www.souquanme.com佛度众生,如果没有方便法门,就度不了众生,所谓大开方便之门”。
念佛法门是方便中的方便——第一方便门无论什么人,如果依念佛法门,决定得度,决定觉悟,决定成佛。

佛不渡我我自成魔

一颗小草生长阴暗处,另一颗小草生长在向阳的的方。那么,哪颗草长的最好呢?答案似乎显而易见这样看来,环境事物发展至关重要的。 因此搜趣网个人物的成长,环境起着决定性作用。古有孟母三迁铸成孟子流芳百世。我一直有个疑问,那就是什么样的环境,造成了如今的我呢?说 不上聪明才智,也说不上木若呆瓜,只能说是很普通,很平常,没有英雄气概,也没有小人的猥琐。可谓平凡中的平凡。书上说越平凡越 不凡,我怎么觉得有点误人子弟味道忽悠的我壮志凌云发出惊世骇俗的感慨有朝一日天下,我要长江倒流。想归想,做归做,梦幻往往现实残酷 虽说这世界善变,可我觉得我的生活咋不变呢!善变的是人?还是物?我认为是人,听过物是人非吗?说的就是这个意思。生活不改变我,我就有“佛不渡我,我自成魔”的绝悟。既然指望别人,那就的靠自己,相信人定胜天,但人真的能胜天吗?实话告诉你,不能! 谁带我I?/
“若不自渡,小心苦陷”----回搜趣网复“佛不渡我,我自成魔”
答:
佛度有缘。我若信佛则是我与佛有缘,佛必渡我。
佛非在我心外。佛,就是觉悟,是宇宙人生真相,是宇宙人生之根本法。我人既在宇宙之中, 于是佛其实藏于我之心中,即曰自性。自性是佛。破迷开悟,最终见佛,即是见悟自己的本性
佛在我心,佛即我之本心,非是他人外加于我者。不要排斥佛这个概念,视同于自身,还有什么不相信,不接受呢。
我若勉力求取佛缘,即是自信,亦是信佛。于是最终能至佛国,觉性宇宙人生真相,成就佛果,解脱苦厄。若有一时不能成就者,则生善道,常有佛缘,终必成就。

所以,第一句话的答案是:不是佛渡不渡我的问题。是自己渡不渡自己。

第二句,如果自己不度自己,即我不自求觉悟,甘愿迷糊度日,那结果到底怎样
下面分成几个小节,一步一步作答,个人浅见真心为善,谨供参考。如有不妥,请原谅,请指正

第一节、需知,天地是大生命。我等卑微之极。内容展开,请见后文注解
第二节、凡圣可转化,转凡为圣,又不可妄自菲薄自卑过甚。此即信佛学佛,成圣而渡众,以一己力,能有益影响众生,群蒙敬仰,自知其份量,不卑而不亢了。

三节、以常人目力所见,唯见人、畜(畜生道,亦称旁生或傍生),不见鬼道、地狱,亦不见天道、圣道。譬如盲人,自身犹不能见,众多感官才能见他人,见畜。同第一节,不能因自己所不能见而以为没有。需知,人畜之外的有情生命,一般并不以人畜之形存在,或大或微或变幻,非人五官轻易感知。有人声称能见,而我自己未能实感知。不一定是其人谎言妄说,是我不知,是我不能感知而已。本人幼时,常见蚊帐上有古人驰骋车马之动像,有人说,这是幻觉。那么现在明确的是,幻觉,给人同样真实感受,你根本不能否认他的功效。正如别人欠我一块钱,与我欠别人一块钱,分别数字+1 和 -1表示一样他们都是数。同样,幻觉来自心有所感,是不可以通常感官来感受的非人非畜之众生的化现。你若执妄为真,至于妄于真对你并无分别,那你能说幻觉没有用吗?进一步,于觉悟者而言,人生本来就是一场大梦,一个大的幻象,而我们习气使然,搜趣网习惯了,执着了而已。我们看狗是那么的可怜,在吃屎;而天人,圣者,看我们这些可怜人,比我们看狗吃屎,心中的心怜还有重上好多份呀。只是我们不知,我们就象吃屎的狗,吃着屎,吃得那么津津有味。

第四节、幻觉有真实的效用。幻觉,是众生的某种示现方式。幻与真是相对而言的。于觉悟者,人生一场,是幻象,是虚妄。凡夫习气使然,执着沉迷其中,认妄作真,认幻作实而已。本来,人的幻觉,就是鬼道、地狱道、天道、圣道等的一种化现方式,这个要明确。到了境界现前,你的心意融入其中,就与之同道了,没什么稀奇。有些人,植物人了,受尽痛苦而不能言,实际就是身在人间心志沉陷于地狱之中呀,因有外缘救渡,或可转回正常人生。有些人,作恶为非,及至身不存,心志陷于地狱,就是实实在在的在地狱了,无缘救拔,那是长劫苦逼,难有出期呀。

第五节、我若不信自性佛,即我自不渡我,我当如何六道轮回,一不小心,堕落地狱,若善缘少福德薄,自信力不坚,则寻遍心中无有余力相救拔者,长陷苦厄。小心呀。非人不救我,实我所感知一切,皆是我之缘,皆是我之因与果。结善缘,结佛缘,则是自己在救自己呀。这宇宙本真只有一个,在各人心中又各有一个;觉悟了,超脱了,自由自在,本来只一个,就是这样子,各人的感知都是通的,五眼六通;沉迷了,执着了,只有自己这一个,还狗吃屎津津有味,不知舍弃小我,得大我;忍贪去嗔不痴迷毕竟自由真正乐。哎,今生若不得自度,只怕连吃屎的狗都难做!看狗吃屎,念我此生,不过五十步笑百步,可笑吗?观狗吃屎而思出离,当成圣道而无悔!

第一节、天地是大生命之注释
恒星普照万物催生万物,恒星是大生命;行星负载万物,滋养万物,行星亦是大生命。我们郑重称名曰乾坤,或天地。天地何以大能大德,久寿而济养万物?天地无私而寡欲,天地是大生命,天地实有本心,以救济众生为己任,为众生之父母。切莫以为天地无心。天地之大心圣境,非我凡夫所能妄测。譬如暗夜,人不可视物,则天地经行有常。简单的说,X光线就可以了知人所不能见,中微子就能洞穿万物不留痕,这些都是老天的眼睛呀。凡夫自以为是,www.souquanme.com自高自大,自己不具备这个能力,就说天没有眼。需知我们的一切都是天地化生,我们的一切都在天地掌控之中,在茫茫宇宙中,我们是那么的卑微。

佛不渡我,我自成魔,什么意思

阿弥陀佛,妙法莲华经。。您这个问题问的好,成佛成魔全在自我,佛不度人,唯人自度,佛把宇宙真理告诉众生,众生领悟后,按照佛陀教诲去做,必定和佛陀一样究竟圆满成佛,佛在涅槃时期最后说了一部《妙法莲华经》讲尽了宇宙万法的真相,只要众生听闻必得大解脱!谢谢您的提问,祝您生活愉快

相关推荐文章