万物皆因果后一句是什么(凡事皆有因果下一句)

凡事皆有因果下一句1、凡事皆有因果,万物皆是轮回。2、凡事皆有因果,有舍才有得。3、凡事皆有因果,言行合道方为智者。4、凡事皆有因果,好运坏运往......

万物皆因果后一句是什么(凡事皆有因果下一句)

凡事皆有因果下一句

1、凡事皆有因果,万物皆是轮回。

2、凡事皆有因果,有舍才有得。

3、凡事皆有因果,言行合道方为智者。

4、凡事皆有因果,好运坏运往复循环。

5、凡事皆有因果,离别和欢聚皆是人生常态。

6、凡事皆有因果,你的善良,终得善报。

7、凡事皆有因果,福祸之间皆有缘由。

8、凡事皆有因果,善有善报,恶有恶报,不是不报,时机未到。

凡事皆有因果,因果自会轮回是什么意思

凡事皆有因果,因果自会轮回是什么意思

意思是:世间发生的任何事情,他都有一个发生的原因,原因决定了发生的结果,反过来,结果也在一定程度上影响着原因。

万物皆有因果,就像人们不断的砍伐树木造成深林的树木不断的减少,树木的减少对大自然有很大的伤害,大自然伤到的伤害最终会//www.souquanme.com于自然灾害回报在人们身上,这些都是因果关搜趣网

扩展资料:

佛教的因果论通途来说,有”六因,五果“,一果可以有多因,一因也可以结多果。经论中常拿帝释天的因陀罗网来比喻这种复杂的因果关系——因陀罗网上有一千颗珠子,每一颗珠子,有自身的影相,同时也含藏着其他999颗珠子所投射过来的影相,影相间互相含摄,你中有我。我中有你,牵一发而动全网,难分彼此。

同理而言,宇宙万法的因果关系一如因陀罗网中的影相,我中有你,你中有我,因此ㄧ法动,遍法界动。由此可见佛教的因果观是一种全方位,全视角的全息系统视角,这种视角认为;决定事物发生发展的是一个系统,抛开整个系统去纠结线性的单因果是无法正确认知事物的。

参考资料来源:凤凰网-凡事皆有因果,因果自会轮回

世上万物皆有因果,善恶到头终有报!

人若欠你,天必还你,人若欺你,天会护你,世上万物皆有因果,善恶到头终有报。

万事皆有因果,种善因得善果。种恶得恶什么意思

因果轮回,因果又非轮回,相似又不相同!因果!就是世界发展的规律。你做什么事情是因,出现的都是果,简单来说你今天丢个垃圾是因,环卫工人收走是果。环卫工人收走是因,最后垃圾到别处去又是果。种善因得善果,却不一定是你种下了善因,你就能得到善果!可能是你种了善因而别人得了善果。这个是现世报!能够理解吧!然后就是轮回!蝴蝶效应!世界任何东西都是循环的!来回交替,因果因果不停的发展,这才会是你种下了善因最后你得善果!能够理解吧?而佛度化世人,当所有人都种善因了,自然皆是善果,这才是理想状态。当然我们是凡人,人性自私,众生无私是一件太难的事情,就好比地狱不空誓不成佛一般,所以在佛眼里众生是可怜的,悲哀的。而当你悟了你也会明白众生,也就是你我大家,都是可悲的。但是,这些不妨碍我们种善因!唉只不过在现在这个世界。真心坑。明白道理和去做是两回事。所以说佛伟大就伟大在这里!以前我也不信有圣人,但是道理,佛理,理!这个东西,只有你去思考了你才能明白。因为道理是不会凭空出现的。我佛慈悲,本无相佛

“佛说万事有因果,魔说一切皆在我。众生万相皆无相,成佛成魔皆是我。是什么意思。?

佛说万事有因果,如果万事有因果,是否我们今天经历的一切,都是命中注定。今天得到的,是过去付出的回报,今天失去的,又是过往的惩罚。我还是原来的那个我,却已经变了许多。容颜不改,却多了几份沧桑和无奈。
魔说一切皆在我,如果真的有能力去抗争,也许就不会如此失意。与天争,与地争,争来争去,无非是跳出了这个局,又陷进了那个局。回头一看,原来一直不曾解脱。

而人是世间最复杂的动物,在不同的人面前有不同的一面,所以说佛魔皆是我。一念成佛,一念成魔,善恶之间,宿世因果。看佛祖捻花微笑,只叹世人浊眼识物,听佛祖大成佛法,只求世人心静无波。

因果律指出:种瓜得瓜,种豆得豆。佛教认为任何事物都可能成为因,也可能成为果,没有绝对的因,也没有绝对的果。佛教所讲的因,有时与缘并用且有一些区分,佛教否认了世间万物独立演化交织的因果,而是将所有的因果与业力串联使客观世界依附于众生化现。

因果,是佛法基本定律,主张今生的善恶业,可以引生未来世的善恶果报反作用到自身,佛门中布施、持戒、忍辱、精进UKmisj、禅定、般若六度波罗蜜的修行皆是基于深信因果,但又不同于宿命论。

扩展资料

佛说,种什么样的因,得什么样的果,一切都由所命运决定;魔说,人定胜天,一切在我;而人是世间最复杂的动物,在不同的人面前有不同的一面,所以说佛魔皆是我。

因是能造作、产生一定后果的原因,果就是由一定原因产生的结果。由佛教的缘起论产生了因果理论,因果理论是佛教轮回解脱理论的基础,随着佛教的发展而对因果理论产生了不同的看法。

佛:梵文Buddha音译“佛陀”的简称。意译为“觉者”、“知者”、“觉”。觉有三义:自觉、觉他(使众生觉悟)、觉行圆满,是佛教修行的最高果位。据称,凡夫缺此三项,声闻、缘觉缺后二项,菩萨缺最后一项,只有佛才三项俱全。小乘讲的“佛”,一般是用作对释迦牟搜趣网尼的尊称。大乘除指释迦牟尼外, 还泛指一切觉行圆满者。宣称三世十方,到处有佛

魔:指世间一切邪恶的总称。

文字出处:梵语“Mara”的音译搜趣网简称,汉语本没有“魔”字,开始翻译佛典时,人们只好借用“磨”字来表示。“魔”的本义是扰乱、破坏、障碍,指一切烦恼、疑惑、迷恋等妨碍修行的心理活动。后来,产生了一批由“魔”构成的词:魔王、魔鬼、魔界、魔宫、魔道、魔戒、魔力、魔掌、魔障、魔术、魔方,甚至还有食品魔芋等等。

参考资料:百度百科-魔、百度百科-佛、百度百科-因果

相关推荐文章